Pempek Bandeng

 

pempek500

 

Pempek adalah kuliner khas Palembang dan salah satu kuliner yang populer di Indonesia. Pempek merupakan penganan yang berbahan dasar tepung sagu yang diolah dan dicampur menggunakan ikan giling. Biasanya ikan yang digunakan adalah ikan sungai karena di Palembang dan sekitarnya mudah didapatkan ikan sungai macam ikan gabus dan ikan seluang. Namun awalnya campuran untuk pempek merupakan ikan belida, namun karena populasi ikan belida mulai terbatas dan harganya mahal maka jenis ikan untuk pembuatan pempek mulai diinovasikan, seperti ikan tenggiri, ikan gabus, dan ikan seluang yang harganya terjangkau, mudah didapatkan, dan yang pasti tidak mengurangi citra rasa pempek. Potensi bandeng yang melimpah di Desa Kaliprau dapat diolah menjadi pempek. Pempek dibuat dari daging ikan bandeng.

S__17506320_0

 

 

 

 

 

 

 

 

MEDIA SOSIAL

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *